本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
澳大校長宋永華履新

2018年1月11日 第504期 共    第二版


【本報訊】享譽國際的知名電氣工程學者宋永華教授1月9日履新,正式成為澳門大學第九任校長。他希望儘快投入澳大校長的工作,與澳門社會加強互動,全力引領澳大開拓創新。

上任首日,宋永華與大學管理層會面,了解學校運作,並向全校教職員、學生和校友發電郵表示,他期待在未來的幾個月與更多的教職員、學生及校友會面,並將進一步與澳門社會加強溝通和互動,了解各界對澳大未來發展的想法和意見,期盼與大家攜手合作,同心同德,繼續努力不懈地做好各方面的工作,全力引領澳大在現有的基礎上努力開拓創新,迎接新機遇,使澳大發展更上一層樓。

宋永華長期在英國和內地高等院校從事科研工作和擔任領導崗位,擁有豐富的大學高層管理和管治經驗,熟悉歐美和亞洲高等院校的辦學和運作規律,在推動大學國際化和促進高校國際合作方面閱歷甚豐。

宋教授於1991年赴英國從事教學和科研工作。1997年,宋教授被英國布魯內爾大學聘為電氣與計算機工程系教授。2004年當選為英國皇家工程院院士並被委任為布魯內爾大學副校長,負責管理研究生的工作,他是在英國直接進入大學高層管理的第一位華人副校長。2007年擔任英國利物浦大學副校長和電氣工程教授,同時兼任在蘇州的西交利物浦大學執行校長。

2009年宋教授應邀回國發展,擔任清華大學電機系教授及校長助理。2012 年11月起,擔任浙江大學常務副校長、浙江大學國際聯合學院(海寧國際校區)院長和浙江大學電機工程及高等教育教授,負責推動浙大的發展規劃、國際化及高層次人才的引進工作。

宋教授長期從事電力系統領域的研究,在能源、信息和控制工程等方面的研究促進了電力市場的發展,正因為其在科技及學術方面的成就和專業能力,2002年至今宋教授一直被委任為澳門特別行政區政府科技委員會顧問。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第二版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第二版
第三版 第四版 第一版
2018年1月11日 第504期 共4版
 


                       澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 704, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk