本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
崔世安歡迎解放軍駐澳門部隊司令員廖正榮履新

2018年1月11日 第504期 共    第二版


【本報訊】行政長官崔世安日前在政府總部歡迎中國人民解放軍駐澳門部隊司令員廖正榮少將抵澳履新,雙方就共同維護澳門社會安全,保障澳門社會繁榮穩定等議題交換意見。駐澳部隊原司令員王文少將及政委周吳剛少將參加會見。

行政長官在會面中祝願廖正榮少將工作順利,並感謝原司令員王文一直支持澳門特別行政區政府工作及關心澳門市民,特區政府將一如既往地與駐澳部隊保持緊密聯繫和良好的關係。行政長官指出,澳門特區成立十八年來,駐澳部隊一直嚴格按照《澳門基本法》和《駐軍法》履行防務責任,是澳門繁榮穩定和居民安居樂業的堅強後盾。

廖正榮表示很高興來澳執行職務,他與駐澳部隊上下將要做到三個堅決,堅決貫徹“一國兩制”方針,嚴格按照《澳門基本法》和《駐軍法》履行職責,堅決維護國家主權、安全和統一,堅決維護澳門的繁榮穩定。駐澳部隊未來將與特區政府一道,在過去的合作基礎上把工作往前推進。

王文藉着會面向行政長官道別,並感謝行政長官和特區政府對其及駐澳部隊的關心和支持。他表示駐澳部隊在澳門十八年,一直依法、有效履行職責,尤其近年在行政長官的支持下,與保安司開展更密切的聯絡溝通和合作。他相信駐澳部隊會繼續牢記使命和責任,維護澳門社會和諧穩定發展。

行政長官再次感謝駐澳部隊在去年8.23風災”的救援工作給予澳門強而有力的支持,協助社會迅速回復正常秩序,得到了澳門廣大同胞的尊敬和肯定。再者,駐澳部隊一直也熱心參與各種公益活動,與居民保持良好互動,與特區政府每年合辦“澳門青年學生軍事夏令營”,讓參加的青年親身感受和了解部隊的生活和艱苦訓練,相信對青年的身心發展,以至對培養青年愛國愛澳的核心價值都具有啟發性。

一同參加會面的保安司司長黃少澤和警察總局局長馬耀權均表示,駐澳部隊在王文少將的領導下與保安範疇溝通暢順,他們有信心與廖正榮少將繼續保持緊密溝通,共同把保障澳門社會安全的工作做好。

行政長官辦公室主任柯嵐參加會面。


 
下一篇>>     << 返回第二版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第二版
第三版 第四版 第一版
2018年1月11日 第504期 共4版
 


                       澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 704, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk