本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
24隻按實物1:1史前巨獸恐龍呈獻新濠影匯

“賞金尋龍”大型恐龍互動展昨開幕

2018年1月11日 第504期 共    第一版


【本報訊】由Globe Creative策展及設計,全球首個AR及VE實景恐龍互動旅遊展——“賞金尋龍”於昨日起至4月15日在新濠影匯舉辦。展覽首期由1月10日起率先推出24隻在中國北部及世界各地發現的稀有恐龍,並按實物一比一的比例展出;第二期由2月起推出以擴增實景(AR)及虛擬實景(VR)技術為支撐的“恐龍現形”及“與龍飛翔”活動,讓觀眾更近距離與恐龍接觸,陪伴觀眾一同重返億萬年前的史前時代。

本次展覽由香港大學專門研究恐龍的古生物學家文嘉棋擔任顧問,展出的24隻恐龍可謂栩栩如生,更貼近其真實的面貌。當中包括極具威脅性的“恐爪龍”、雷克斯暴龍於亞洲的近親食肉恐龍“特暴龍”、身高7.5米生性溫馴的長頸草食恐龍“腕龍”、身負鎧甲的“美甲龍”、體型最細小的非鳥類恐龍之一的“美頜龍”、第一種被發現的翼龍種“翼手龍”、恐龍相關電影中的常客“三角龍”等。上述這些恐龍會在新濠影匯時代廣場、酒店大堂等地點與觀眾見面。

主辦方將於展覽第二期推出的“恐龍現形”及“與龍飛翔”活動,其中“恐龍現形”將透過擴增實景技術讓觀眾見證“特暴龍”由骸骨幻化成恐龍,再單挑兩制強悍的“恐爪龍”一幕;而利用虛擬實景技術的“與龍飛翔”之旅,可讓觀眾於半空中與飢餓的“暴龍”正面接觸,繼而陷入一場緊張刺激的追逐戰。

此外,觀眾還能在新濠影匯時代廣場找到“流動科學實驗室”,可近距離見證“伶盜龍”的孵化過程,藉此讓觀眾了解“伶盜龍”由恐龍蛋至孵化及成長的歷程,加深人們對恐龍物種的認知。

展覽開幕式於昨日在新濠影匯舉行,著名演員王祖藍及新濠影匯管理層等嘉賓出席。新濠影匯項目總裁David Sisk表示,新濠影匯致力為澳門呈現史無前例的大型娛樂項目,本次透過AR及VR技術打造該展覽,將為旅客帶來與眾不同的旅遊體驗,讓觀眾有機會重返史前時代,再次認識遠古時期的生物。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第一版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2018年1月11日 第504期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk