本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
接軌智慧城市建設“網上商業配對服務平台”引發企業無限機遇

2018年1月10日    即時資訊


【本報訊】為配合特區政府扶持中小企政策,同時把握智慧城市建設的機遇,澳門貿易投資促進局於2016年推出“網上商業配對服務平台”自助配對服務 (http://bm.ipim.gov.mo/),為發展、轉型、創業等的海內外及本地客商提供自助化商業配對洽談服務,協助企業打破時間及地域界限開拓市場,促進經貿合作與交流。該平台除在貿促局舉辦的會展活動採用外,於去年已延伸開放予有意籌辦包含商業洽談活動的企業免費使用。有用家認同該平台有效提高活動的洽談成效。亦有註冊戶企業指該平台實用性高,有利拓展商機,並相信將來會有越來越多海內外及本地大型客商使用此平台尋找供應商,讓更多中小企受惠。

“網上商業配對服務平台”自推出以來,已成功安排了860場商業洽談配對,註冊用戶多達3000個,分別來自中國內地、巴西、佛得角、葡萄牙以及港澳台地區,初步已達到預期效果。

去年9月曾使用平台舉辦採購洽談會的本澳大型酒店業表示,該次洽談會反應十分熱烈,成功吸引超過280家本地中小企業代表出席參與。其中,有超過八成的參與者透過平台登記,大大提升活動的電子化形象,更有效地提高洽談成效,所以該企業在日後亦計劃繼續採用平台。其續稱,本地中小企業對澳門經濟適度多元、創造就業、推動經濟穩步發展佔有重要位置,所以樂見澳門特別行政區政府對本地中小企的重視,從不同的角度且“貼地氣”地不斷優化中小企營商環境。為此他們亦積極配合,攜手本澳中小企共同發展。

平台註冊戶、從事服飾、配飾、布藝批發的王先生表示,“網上商業配對服務平台”介面操作方便,透過平台登記預約,令洽談時間安排更具彈性,同時當有新的採購資訊或活動時,會收到推送消息或電郵通知,助他更好把握商機。同樣是平台註冊戶、從事電器零售及批發的蔡先生指,平台實用性高,往後他會持續關注平台發佈的資訊以及採購方需求。他期待更多大型企業或機構(包括學校、政府部門等)加入平台,拓展合作空間。他相信將來有越來越多海內外及本地大型客商使用平台尋找供應商,讓更多中小企受惠。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2018年 7月19日 第531期 共4版
 


                       澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 704, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk