本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
文化局領導層變動

2017年12月8日    即時資訊


【本報訊】社會文化司司長譚俊榮向行政長官建議,委任現任旅遊局副局長謝慶茜出任文化局局長一職。

就廉政公署公佈的《關於文化局以取得勞務方式聘用工作人員的調查報告》,時任文化局領導層成員的吳衛鳴、梁曉鳴及陳炳輝,因2010年至2015年間違反有關開考及中央招聘的法律規定,繞過上級機關的審批和監管,以取得勞務的方式長期大量聘用工作人員,今年初被提起紀律程序。相關程序得出結果,根據第87/89/M號法令核准的《澳門公共行政工作人員通則》第三百一十四條第一款及第二款,以及第三百一十六條第二款的規定,對三人科處分別為期60日、45日及10日的停職處分。

文化局局長梁曉鳴及副局長陳炳輝向上級提出終止定期委任的請求,已獲上級接納並即時生效。

社會文化司司長重申,公共部門聘請人員必須恪守合法性、公正及良好行政管理的原則,並期望領導層的變動,能重振文化局的聲譽,為該局的管理帶來一番新景象。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2018年 7月19日 第531期 共4版
 


                       澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 704, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk