本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
澳中致遠引多項目爲青創提供優質資源

2017年12月7日    即時資訊

 

【本報訊】澳中致遠投資發展有限公司及其營運的青年創業孵化中心於127日與復星集團、IUIA、啓迪國際、英諾創新空間、中總青委等5間內地機構及6個澳門青年社團簽署了合作協議,引進“復星Protechting全球青年創業創新基地”、“IUIA澳門全球跨境孵化中心”及“啓迪國際加速器項目”等,爲在澳門創新創業人士提供更多優質創新資源。

簽約儀式於7日下午在青創孵化中心舉行,經濟財政司司長梁維特、中聯辦祕書長王新東、中葡論壇(澳門)常設祕書處祕書長徐迎真、澳門新聞局局長陳致平、澳門經濟局局長戴建業、澳門貿促局代主席吳愛華、澳門教青局局長粱勵、澳中致遠投資發展有限公司董事長譚伯源、復星國際董事長郭廣昌、澳中致遠投資發展有限公司行政總裁崔世平、國際大學創新聯盟祕書長孫萬松、啓迪國際主席馬志剛等嘉賓出席。

梁維特在儀式上致辭表示,希望能與各方的合作能為澳門發掘更多創業人才,亦充分利用澳門的獨特優勢,在金融服務、中醫藥、文化創意、科技創新等行業進一步拓展業務,更期待在合作中發揮各自優勢,推動澳門青年創新創業發展,助推澳門經濟多元發展。

他續指,習近平總書記在十九大報告中明確指出支持香港、澳門融入國家發展大局,以粵港澳大灣區建設、粵港澳合作、泛珠三角區域合作等為重點,全面推進內地同香港、澳門互利合作,制定完善便利香港、澳門居民在內地發展的政策措施。本次合作協議的簽署,正是要攜手助推澳門青年,強化自身裝備,乘上國家發展的高速快車。

譚伯源致辭指出,澳中致遠將繼續發揮“愚公移山”的不懈精神,致力爲創孵中心引進更多具實力與有實戰經驗的夥伴,爲在澳門創新創業人士打造優質服務交流平台,提供精準創業支援,對接優質的創業資源,爲有意通過澳門步入粵港澳大灣區、走進國內、邁向世界的青創認識鋪橋搭路。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2017年12月07日 第499期 共4版
 


                       澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 704, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk