本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
首次展現本地創作藝術

光影浪漫相約遊八景

2017年12月07日 第499期     第四版

今年澳門光影節的覆蓋範圍比過去兩年更廣,以大三巴牌坊的“愛之無界”為中心,分散延伸3條路線分別往議事亭前地的“愛由心生”、南灣雅文湖畔的“光影樂園”至南灣湖水上活動中心的“花海迷宮”;聖安多尼教堂的“生命燈塔”和白鴿巢公園的“擁抱融合”;以及望德聖母堂及瘋堂斜巷的“仁慈博愛”,並擴展至氹仔龍環葡韻的“幸福家園”,合共八個展演場地。

三個光雕表演包括大三巴牌坊的“愛之無界”,融合不同文化、宗教及民族之愛,配合本地原創背景音樂,向觀眾展示澳門作為海上絲綢之路重要節點的內涵,並結合互動遊戲“愛意互聯”,讓觀眾參與投影創作;聖安多尼教堂的“生命燈塔”,結合教堂的事跡,編織關於愛情以及愛與世人的故事;望德聖母堂的“仁慈博愛”,配合本地原創背景音樂,帶領觀眾穿越歷史時空,延伸望德堂區的博愛精神。

多個結合互動元素的燈飾裝置及互動遊戲增加觀眾的投入感和參與度。其中,南灣雅文湖畔化身成為“光影樂園”,透過音樂、舞蹈及遊戲等,讓參與者重拾年輕活力的友愛;而設於南灣湖水上活動中心的“花海迷宮”讓參與者感受玫瑰花海的神秘力量,並可在旁邊的天幕下投放祈願天燈。

旅遊局由2015年起舉辦澳門光影節,期望吸引旅客到澳門不同的區份,從光影藝術的角度欣賞澳門和了解澳門的歷史文化,藉以延長旅客逗留時間,冀為商戶帶來經濟效益,同時,透過光影節培育澳門的文創產業,有助拓展文化旅遊。 “2017澳門光影節─愛滿全城愛在路上”由旅遊局與過百位本地跨領域創作人精心打造,是首次全本地創作的澳門光影節。

 
<<上一篇     << 返回第四版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第四版
第一版 第二版 第三版
2017年12月07日 第499期 共4版
 


                       澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 704, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk