本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
結合多個產業助澳門融入大灣區發展

2017年12月07日 第499期     第四版

【本報訊】粵港澳大灣區(下稱“大灣區”)的建設是澳門未來發展需要抓住的重要機遇,在2018年度社會文化範疇施政辯論上,議員崔世昌、邱庭彪、梁孫旭關注“大灣區”未來發展規劃,如何更好讓澳門業界參與其中。

社會文化司司長譚俊榮分別從教育、旅遊、文創等方面進行了回應。他表示,未來“大灣區”的融入,在教育方面,雖然澳門地方小,但政府可利用“大灣區”發展契機,讓青年人認識“大灣區”的發展及國家的發展情況。通過教青局、高教辦組織交流,讓澳門學生認識內地,從而培養學生素質,亦可推動澳門學校與內地學校組成姐妹關係,加強教育交流。

在旅遊發展方面,譚俊榮稱,利用好澳門自身優勢,吸引更多海外遊客經澳門進入內地,例如今年當局組織的旅遊業界已前往江蘇、貴州等地考察訪問。推動“昔日的大香山、今日的港珠澳”,攜手內地城市推動旅遊,使旅遊發展得更好,旅遊產品更豐富。

在文創產業方面,譚俊榮指出,為加大文產發展,當局成立了推廣小組,助澳門文產界到“大灣區”發展。此外,當局亦舉辦粵、港、澳電影工作會議,推動三地電影的投資創作項目,令三地投資者可共同發展。他還透露,明年政府將協助本地文化出版界到廣東及香港促銷,為其創造更大發展平台。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第四版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第四版
第一版 第二版 第三版
2017年12月07日 第499期 共4版
 


                       澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 704, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk