本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
“一程多站”旅遊模式成績逐步顯現

2017年12月07日 第499期     第四版


2018年度特區政府報告社會文化範疇施政方針指出,對海上絲綢之路沿線節點進行旅遊相關調查,聯同廣東、福建及廣西的旅遊部門,共同打造國際精品旅遊路線及旅遊產品,於“一帶一路”沿線國家共同推廣“一程多站”聯線旅遊。

2018年度社會文化範疇施政辯論上,議員馮家超關注澳門旅遊業發展有否特定指標,例如能吸引多少粵港澳大灣區一程多站旅客,有何措施吸引一些國際旅客大灣區一程多站遊。

旅遊局局長文綺華回應指出,過去幾年中,當局一直在開拓有關“一程多站”模式的旅遊路線及產品,由2105年至今,邀請了逾200位來自葡萄牙、馬來西亞、印尼、韓國等國家及地區的旅行社代表來到澳門及廣東,藉此開拓一些“一程多站”的旅遊路線。今年1月至9月,當局透過與一些旅行社的合作,推出了粵澳及粵港澳“一程多站”旅遊產品逾1.2萬套,相關推廣工作的成績逐步顯現。

她續稱,2016年全年隨團入境的旅客,不僅在澳門遊玩,還前往內地旅遊的人數約為5.3萬人,而來自遠程客源市場,例如澳大利亞、美國、英國等旅客,超過九成的人都會選擇“一程多站”的旅遊模式;近一些的馬拉西亞、印尼等國家的旅客亦有超過七成選擇“一程多站”的旅遊模式。未來,澳門會更多與鄰近地區在相關領域上合作,亦繼續加強利用澳門舉辦的活動促進旅客、旅遊業界“走出去”與“請進來”,這都是未來當局的重點工作之一。

  她還補充道,今年前三季旅客總消費超過2000億,同比增長16%;平均旅客消費每人為1926元,同比增6%,可以看出旅遊業所產生的經濟效益是較大的。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第四版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第四版
第一版 第二版 第三版
2017年12月07日 第499期 共4版
 


                       澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 704, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk