本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
旅遊學院與里斯本大學合辦倫理及旅遊規劃研討會

2017年12月07日 第499期     第三版

【本報訊】旅遊學院與里斯本大學地理研究中心的旅遊、文化及規劃研究組織Territur於11月24日舉辦了一場題為倫理及旅遊規劃的研討會,超過20位來自旅遊學院、Territur和葡萄牙的高等院校Estoril Higher Institute for Tourism and Hotel Studies的學者及代表參與。

講座內容涵蓋多個議題,包括負責任旅遊、旅遊的道德倫理及社會責任,以及無障礙旅遊和包容性旅遊。

研討會期間,旅遊學院客座教授葉占雄博士發表了關於可持續旅遊規劃的演講。他表示,是次活動有助提升參加者對旅遊規劃上各方面的認識。“旅遊的道德倫理及社會責任對可持續發展十分重要”,他稱。

另外,兩位旅遊學院學者也分別於活動上發表演講。Sandeep Basnyat博士發表了關於倫理及旅遊社會責任的演講,而沈毅孟博士就聯合國在旅遊方面的可持續發展目標和社會責任發表了演講。

里斯本大學地理研究中心的旅遊、文化及規劃研究組織Territur主任José Manuel Simões博士說,“澳門在全球旅遊業中正逐漸擔當領導地位。希望與旅遊學院交流經驗。”。José Manuel Simões博士說,“葡萄牙文化對澳門的影響成為了澳門獨特的元素,使澳門的旅遊業具有競爭力。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第三版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第三版
第四版 第一版 第二版
2017年12月07日 第499期 共4版
 


                       澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 704, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk