本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
蘇澳合作園區高級別聯席會議第一次會議在常州召開

2017年12月07日 第499期     第二版

【本報訊】按照2016年10月簽署的《關於聯合籌建蘇澳合作園區的備忘錄》,澳門特別行政區政府與江蘇省人民政府共同在常州市合作開發建設蘇澳合作園區。過去一年來,雙方按照“科學施政、規劃先行”的原則,共同推進包括意見收集、調查研究及園區規劃編制等一系列籌備工作。

12月3日上午,蘇澳合作園區高級別聯席會議第一次會議在常州召開,會議由江蘇省陳震寧副省長、澳門經濟財政司梁維特司長共同主持,國務院港澳辦交流司錢益兵司長、中聯辦經濟部徐俊副部長級助理,以及蘇澳兩地相關部門代表出席。會上,雙方對園區四至邊界範圍、園區總體方案、園區總體規劃編制方案和明年重點工作進行了討論,並達成了推進工作的相關共識。

其中,經過調研和磋商,園區按照“成塊、淨地、可用”的原則,雙方確認園區總用地面積約5平方公里,具體位置在常州市武進區西太湖地區。

蘇澳合作園區是在“一國兩制”框架下,體現兩地優勢互補的區域合作項目。按照《關於聯合籌建蘇澳合作園區的備忘錄》,蘇澳雙方合作通過園區建設“四個平台”,分別是:蘇澳全面深化合作的實踐平台、中國與葡語國家合作項目的承接平台、澳門青年在內地創業創新的落地平台、蘇澳青年公務員交流學習和提升專業能力的鍛鍊平台。

根據國家所需,發揮澳門所長,特區政府積極通過與內地省市進行區域合作,進一步融入國家發展戰略之中。與此同時,為澳門未來的發展提供必要空間,從而促進澳門經濟適度多元可持續發展,為蘇澳兩地的企業和居民,尤其是青年人提供發展新空間和新機遇。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第二版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第二版
第三版 第四版 第一版
2017年12月07日 第499期 共4版
 


                       澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 704, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk