本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
今年再有83家商社獲星級服務商戶獎

2017年12月07日 第499期     第二版


【本報訊】旅遊局連續四年推行“星級旅遊服務認可計劃”,今年繼續以餐飲業及旅行社爲目標對象,並將研究擴展至其他行業的可行性。旅遊局於12月5日舉行本年度“星級旅遊服務認可計劃”頒獎晚宴,共有74家餐飲商戶及9家旅行社獲得“星級服務商戶獎”。未來旅遊局將繼續推行“星級旅遊服務認可計劃”,優化現行餐飲業與旅行社行業的評審及獎勵機制,並持續支持及協助業界組織培訓活動,以提升旅遊業及相關行業服務質素。

頒獎晚宴於5日晚在永利皇宮宴會廳舉行,社會文化司司長辦公室主任葉炳權、旅遊局局長文綺華、消費者委員會執行委員會主席黃翰寧、旅遊局副局長謝慶茜、民署環境衛生及執照部部長馮惠星、旅遊學院旅遊高等學校代副校長呂劍英,及及本澳餐飲業、旅行社有關商會嘉賓出席。

文綺華代表社會文化司司長譚俊榮致辭時表示,澳門成功獲評爲聯合國教科文組織—“創意城市美食之都”,明年將啓動“澳門美食年”計劃,以美食作爲推廣澳門文化形象的主題。她希望不僅是澳門的餐飲業,亦包括旅遊業及文創業,進一步傳承、創新澳門美食文化,豐富“美食之都”的內涵;她亦期望將美食的創意動力輻射至其他文創產業及旅遊相關行業,促進旅遊、餐飲及文創等不同業界的聯動合作,發揮協同效應。她鼓勵業界發掘更多澳門的歷史文化內涵,結合創新思維及不同的文創元素,並加強與新媒體及科技的應用,進一步推動文化旅遊及指揮旅遊發展。

旅遊局於2014年推出“星級旅遊服務認可計劃”,旨在確立旅遊業的服務質素標準,鼓勵及支持業界提升服務質素,並表揚提供卓越服務及推行優良服務管理的旅遊業界商戶。該計劃推行至今,連同本年度的得獎商戶,共有233家餐飲商戶及37家旅行社達標成爲“星級服務商戶”。

 
下一篇>>     << 返回第二版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第二版
第三版 第四版 第一版
2017年12月07日 第499期 共4版
 


                       澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 704, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk