本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
CTM辦第34次法新歐亞三號海底光纜管會會議

2017年12月07日 第499期     第三版


【本報訊】由法新歐亞三號海底光纜管理委員會組織、澳門電訊主辦的第34次法新歐亞三號海底光纜管理委員會會議於11月28日至12月1日於澳門舉行。來自四大洲10多個國家超過40名法新歐亞三號海底光纜投資機構代表出席會議,共同探討法新歐亞三號海底光纜長遠發展的多個重要議題和簽署多項合作協議。

一連四日的會議假澳門十六浦索菲特酒店舉行。澳門電訊策略及業務表現副總裁邵朗德在歡迎儀式上感謝法新歐亞三號海底光纜管理委員會及全體成員所作出的努力,他表示,澳門電訊早於1997年便參與投資這項全球最長、投資規模最大、途經國家最多的國際海纜系統。澳門作為法新歐亞三號海底光纜其中一個著陸點,成為亞洲區的主幹樞紐之一,與全球網絡相連。

與會代表在四日的會議中主要圍繞法新歐亞三號海底光纜系統的營運、投資、擴容等事項作了策略性探討並簽署多項合作協議。

會議期間,澳門電訊除了提供會場的無線寬頻服務外,亦於11月29日假澳門永利皇宮宴請與會代表,並在會議結束後特意安排遊覽活動,讓與會代表體驗澳門中西融合的文化特色,以進一步宣傳澳門旅遊城市形象。

澳門電訊表示,法新歐亞海底光纜為全球其中一個重要通訊系統,亦是澳門對外通訊的重要接口。除了法新歐亞三號海底光纜外,澳門電訊現有多個連接內地所有三家網絡營運商的陸路光纜系統、以及經內地連接香港的光纜系統和微波系統,為市民提供優質、安全、穩定的電訊服務。

法新歐亞三號海底光纜跨越全球四大洲33個國家和地區,共有39個著陸點,線路總長度約3.9萬公里。法新歐亞三號海底光纜管理委員會成員由參與項目的網絡營運商組成,主要負責對該系統聯盟的供應、站點安裝、服務、營運等提供策略性指引。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第三版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第三版
第四版 第一版 第二版
2017年12月07日 第499期 共4版
 


                       澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 704, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk