本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
澳門中醫藥參與“大灣區”建設具有眾多優勢

2017年12月07日 第499期     第三版


【本報訊】中藥質量研究國家重點實驗室第二屆學術委員會第二次會議於12月4日在澳門舉行,40多名專家學者與會並針對重點實驗室的研究進展及建設方向進行深入討論。澳門科學技術發展基金行政委員會委員鄭冠偉表示,中醫藥研究和中醫藥產業的發展,將是澳門在“大灣區”建設中的一個有基礎、有特色、有亮點的優勢。

會議於4日下午2時半在澳門萬豪酒店會議室舉行,澳門科學技術發展基金行政委員會委員鄭冠偉,學術委員會主席中國科學院上海藥物所院士丁健,學術委員會委員美國耶魯大學院士鄭永齊,中國中醫科學院中藥研究所首席研究員陳士林,澳大副校長(研究)馬許願、講座教授王一濤,以及澳門科技大學校長劉良等專家學者出席。

鄭冠偉致辭表示,中藥質量研究國家重點實驗室自2011年成立以來,一直得到特區政府和澳門科學技術發展基金的全力支持,在學術研究和人才培養方面都取得了顯著成就。中醫藥研究,對於配合特區政府“五年規劃”施政意義非凡,且將成為澳門在“大灣區”建設中的一個特色與優勢。

馬許願表示,隨著澳門特區政府進一步明確中醫藥作為重點支持發展的產業,澳大與特區政府和海內外知名機構加深合作,共同促進中藥產業化發展。王一濤和姜志宏分別代表澳大及科大在會上詳細彙報了實驗室過去一年的工作。委員們充分肯定實驗室這一年來所取得的研究成績,一致認為該國家重點實驗室在中藥質量研究的不同層面取得了突破性的進展,對未來的學術方向做出了前瞻性的規劃,希望兩校進一步精誠合作,發揮各自優勢,在科學研究和服務澳門經濟建設方面都做出更大貢獻。

  另外,學術委員同日在王一濤及劉良的陪同下,考察了由澳大及科大聯合建設的中藥質量研究國家重點實驗室及研究項目。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第三版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第三版
第四版 第一版 第二版
2017年12月07日 第499期 共4版
 


                       澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 704, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk