本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
多項海外會議再度落戶澳門 澳門會展軟硬件受國際會議組織者讚許

2017年12月07日 第499期     第一版


【本報訊】遵循澳門特別行政區政府的施政方針,將繼續扶持成長較快的會展業發展,創新培育會展業的形式,以“會議為先"作導向,爭取更多專業性、國際性的品牌會議和展覽落戶澳門,促進會展業發展。鼓勵會展組織者舉辦社區導賞活動,吸引與會的高端客商走進社區消費,帶動關聯行業和中小企業的綜合發展。2017年至今已有多項海外國際會議再度落戶澳門,除了因為澳門的完善軟硬件會展優勢外,還有澳門的獨特魅力,也使他們再度回來舉辦會議。

11月在澳圓滿落幕的“ICM AG – Electronics & Cars Recycling WRF 2017”及“CASBAA Convention 2017”,該兩個會議負責人均滿意澳門的會展軟硬件設施,且澳門城市活力豐富,非常合適作為會議目的地。同時他們認為“創意城市美食之都”的稱號將會是澳門名片宣傳的新亮點。目前已經開展與相關參會者洽談明年繼續來澳舉辦的可行性研究。

澳門貿易投資促進局作為全面推進澳門會展業發展的專責部門,一直透過多元的渠道致力提升本澳會展業的質與量,促進澳門經濟適度多元發展。於11月,貿促局透過 “國際性會議及專業展覽支持計劃” 及“會展活動激勵計劃”分別協助“CASBAA Convention 2017” 及“ICM AG – Electronics & Cars Recycling WRF 2017”成功在澳舉辦。

“CASBAA Convention 2017”負責人Christopher Slaughter表示,“CASBAA Convention”是涉及有線和衛星電視技術範疇的會議,活動過去曾於多個城市舉辦,自去年選址澳門後,對澳門有著很好的印象,於是今年繼續來澳舉辦“CASBAA Convention 2017”。他指由於澳門的酒店會展硬件設施良好,服務具彈性,餐飲及娛樂設施選擇豐富,所有會議期間的活動都能集中進行,讓與會者能專注會議。同時,於活動結束後,不少參會者亦主動走到澳門各處特色景點,體會獨特的歷史文化及美食。

他稱,雖然澳門會展業處發展階段,但進展情況良好,有足夠的酒店客房數量,餐飲種類選擇多,娛樂項目豐富,非常適合作為會議目的地。加上與會者於會議後可探索不同的文化旅遊景點,此舉不但能提升澳門名片的魅力,同時能更好發揮會展業的輻射作用,帶動周邊行業發展。

對於未來待港珠澳大橋通車後,他相信對澳門會展業無疑是極大的優勢。屆時與會者除了能選擇航班來澳,亦能選擇陸路抵達澳門,為與會者提供很大的交通便利。

至於ICM AG負責人Jeanette Duttlinger表示,Electronics & Cars Recycling WRF 2017是一個涉及環保範疇的國際會議。參會者來自世界各地業界專業人士。過去活動曾選擇上海及香港舉辦。自先去年選址澳門後,基於成效不俗以及特區政府的支持,本年再次落戶澳門,在籌備會議的過程中,發現澳門這個東方拉斯維加斯有著繁華的外表以及深厚的文化底蘊。

抵澳後,發現澳門與過去曾舉辦過活動的城市相比,擁有著多姿多采的娛樂生活以及獨特的城市魅力。同時澳門服務行業人員專業,態度親切且樂於助人,令旅客賓至如歸。此外,貿促局的會展一站式服務也使活動舉辦得更順利。因此她說:“澳門是一個令人興奮和專業的城市!我們會大力推薦澳門!”

她稱會議結束後,安排與會者到訪社區,盡情享受地道的風景,再加上澳門於11月被聯合國教科文組織評定為“創意城市美食之都”,因此亦藉此機會好好品嚐當地的特色美食。

2018年澳門將迎來多個大型會展活動陸續舉行,包括涉及化妝用品、健康食品、電子產品等行業等。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第一版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2017年12月07日 第499期 共4版
 


                       澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 704, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk