本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
講座探討中小企互聯網營商機遇

2017年11月14日    即時資訊

 

【本報訊】由澳門電子商務協會主辦的“中小企互聯網營商機遇講座”,於1114在澳門科學館會議廳舉行。講座上,多位資訊科技界及創新創業專家學者,就互聯網營商機遇、嶄新智能設備、企業創新之路及營銷模式等方面展開精彩的演講,吸引近百人出席參加。同場並舉行了該協會第八屆會長會、理監事會就職典禮。

講座於14日上午10時舉行,科學技術發展基金行政委員會主席馬志毅,澳門創新科技中心董事會主席丘竹及澳門電子商務協會會長畢志健等出席。主辦單位冀積極為未來開拓澳門電子商務發展道路,以協助澳門企業參與電子商務及拓展市場,促進商貿投資交流,並透過舉辦本次講座,啓發本澳的中小企業多思考如何利用科技革新營商模式。

畢志健受訪表示,協會多年來舉辦多活動致力開拓澳門電子商務發展道路,並關注中小企現時面臨的互聯網的發展前景與趨勢,及如何推動區域間的電子商務的合作。今年會舉行前往美國舊金山的考察活動,了解該地企業發展科技等方面為何如此踴躍;而明年則會前往拉斯維加斯參加國際消費類電子產品展覽會,希望帶領澳門青年工商業界、製造業界等“走出去”。

澳門風險投資人、Mind Fund風險投資公司基金合夥人和首席財務官陳子敬受訪時鼓勵初創企業可採用開放源代碼增加創業成功率。開放源代碼在網際網路上獲得廣泛使用,是一種軟件發佈模式。陳子敬認為若採用這種方式有助降低成本、提高效率、避免重複開放等,將創業的門檻降低,利用現有網上資源,更好地開發出新的產品。澳門這方面的發展正處於起步階段,參與度不高,現時應樹立成功的案例,鼓勵更多年輕人投身其中。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2017年11月23日 第497期 共4版
 


                       澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 704, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk