本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
年宵攤位青年創業比賽12月初接受報名

增設3000元攤位佈置及宣傳補助

2017年11月13日    即時資訊


【本報訊】為鼓勵及支持參加年宵攤位的青年實踐創業理想,經濟局與青年創業智庫協會合辦的“年宵攤位青年創業比賽”,將於20182816日在塔石廣場舉行,並向參賽隊伍上限澳門幣3000元年宵攤位佈置及宣傳補助,冠、亞、季軍分別將獲得1萬元、5000元及3000元的獎金及各獎盃一座。比賽將於12627日接受報名。

本次比賽是第二年舉辦,對象為投得經營塔石年宵攤位的澳門1844歲青年,將以攤位的佈置風格、銷售產品內容、經營模式等方面評選出冠、亞、季軍得獎攤位。同時,為協助創業青年更好經營年宵攤位,主辦單位將邀請專業人士舉辦專題工作坊,為參賽者在籌備年宵攤檔的過程中提供指導,協助其解決營商問題,藉此加強創業青年在銷售及營運技巧、知識產權保護等方面的知識。

比賽記者會於1113在中土大廈舉行,經濟局局長戴建業、青年智庫協會會長關偉霖及理事長吳偉恩出席。戴建業在會上表示,特區政府一直致力透過不同方式鼓勵本地青年創新創業,過去已先後推出“青年創業援助計劃”及成立“青年創業孵化中心”,透過多方位的支援,協助澳門青年創業家成長,推動本地經濟多元發展。他希望本次活動鼓勵經營年宵攤位的青年發揮創新思維,吸收營商經驗,實踐創業理想。

關偉霖指出,本次比賽讓有志創業的青年人除競投攤位外,更鼓勵青年人在比賽中透過短期的經營平台,可加深了解營商的實踐方向及對整體規劃作更完善的準備。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2017年11月23日 第497期 共4版
 


                       澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 704, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk