本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
葡萄牙旅行社協會年會籌備工作加緊進行 迎接葡萄牙旅遊業界下週來澳參與盛會

2017年11月13日    即時資訊


【本報訊】第四十三屆葡萄牙旅行社協會年會定於112327日在澳門舉行,澳門特別行政區政府旅遊局與葡萄牙旅行社協會(APAVT)正聯手進行最後階段的籌備工作。來自葡萄牙的旅遊業界將透過年會親身了解澳門最新的旅遊產品及設施,籍此可推動澳門客源市場更趨多元。年會特設內地與葡萄牙業界商務交流環節,加強澳門作為中國與葡語國家合作平台的作用。

第四十三屆葡萄牙旅行社協會年會將於1123早上假澳門旅遊塔會展娛樂中心揭幕,澳門特別行政區政府社會文化司司長譚俊榮、葡萄牙旅遊國務秘書安娜·門德斯·戈迪尼奧(Ana Mendes Godinho)及葡萄牙旅行社協會主席佩德羅·科斯塔·費雷拉(PedroCosta Ferreira)將於開幕式上致詞。

650位葡萄牙業界登記及多位卓越講者共襄盛舉

今屆年會將以「嶄新旅遊,就在東方!」為主題,匯聚數百位來自葡萄牙的旅遊業界代表出席。與會者將透過豐富的活動環節,探討葡萄牙旅遊業的焦點議題,並探索澳門及其周邊地區合作的新機遇,促進兩地旅客互訪。今屆年會吸引近650位業界代表登記參與,登記人數為協會創下近年的高紀錄。

葡萄牙旅行社協會年會是葡萄牙的重點旅遊論壇之一。今屆年會活動包括由新聞從業員約瑟·曼努埃爾·費南德斯(José Manuel Fernandes)主持的辯論環節,前任葡萄牙國會議長兼前外交部長雅伊梅·伽馬(Jaime Gama)以及政治分析員兼企業家雅伊梅·諾格拉·平托(JaimeNogueira Pinto)將參與討論並分享銳見;其他講者還包括葡萄牙前任經濟部長及顧問奧古斯托·馬特烏斯AugustoMateus)、實業家及TAP葡萄牙航空現任管理人迪奥戈·拉塞達·馬查多(Diogo Lacerda Machado)、學者及企業家保羅·亞馬留(PauloAmaral)、國際顧問傑夫·阿爾尚博(Jeff Archambault)及Travelport大中華地區執行總監馮克銘(Ming Foong)等。

年會的工作會議將聚焦多項議題,包括葡萄牙與亞洲國家的合作、科技發展為旅遊業帶來的機遇,以及旅遊業對促進葡萄牙經濟再生發展所扮演的角色等。年會並將發佈研究報告,剖析葡萄牙旅遊業界現況及其對當地經濟發展所帶來的貢獻。

澳門為中葡兩地業者提供交流合作平台

今屆年會的亮點環節之一是為中葡旅遊業者而設的工作坊及交流會,與會者可藉此加深聯繫並洽談商機,善用澳門這個平台,促進中國與葡語國家同業合作。工作坊將招聚有興趣開拓葡萄牙、歐洲及中國內地市場的葡萄牙旅遊業者和來自內地主要城市約50家旅行社的代表,共探商機。

今屆年會亦將舉辦尋寶活動,安排與會者以休閒方式探索世界遺產“澳門歷史城區”。其他考察活動還包括到訪澳門及路氹的景點。

葡萄牙旅行社協會第五次在澳門舉辦年會,年會亦是自澳門特別行政區成立以來第二次落戶澳門。協會年會為葡萄牙旅遊業界的重要年度會議,過往在澳門舉行的年會向與會者展示澳門最新的旅遊發展,為兩地旅遊合作增添動力。年會曾於1982年、1990年、1996年及2008年在澳門舉行。葡萄牙旅行社協會於1950年成立,為葡萄牙旅遊業界最具代表性的協會。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2017年11月23日 第497期 共4版
 


                       澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 704, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk