本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
與時並進持續創新推動文化旅遊發展

2017年11月13日    即時資訊

 

【本報訊】“2017海外僑領一帶一路高峰論壇”(下稱“高峰論壇”)系列活動之“僑界青年一帶一路文化旅遊峰會”,於1113上午舉行,5位來自內地及澳門的政商界代表、專家學者就一帶一路、文化旅遊、區域旅遊發展等方面展開探討,引逾200位與會人士參加。

“僑界青年一帶一路文化旅遊峰會”於13日上午10時半舉行,澳門旅遊局首席顧問高級技術員劉宇慶,銀河娛樂集團副主席呂耀東,上海師範大學人文與傳播學院副院長金定海,澳門歸僑總會副理事長兼發展策略委員會主任邢榮發及深圳開放創新實驗室創始人李大維出席並發表看法與見解。

呂耀東發表了“與時並進,持續創新”為題的主題演講,他認為從“一帶一路”建設中看澳門的發展機遇,包括:澳門作為重要節點城市,充分發揮著與葡語國家溝通交流的優勢;澳門企業積極支持特區政府融入國家發展大局,機遇無限;一帶一路建設為澳門旅遊業帶來了廣闊的發展空間等。

他續稱,澳門要與時並進,持續創新,共創未來。澳門具地理及政策優勢,是粵港澳大灣區規劃藍圖中重要的旅遊交匯點,未來要抓住黃金機會,發揮澳門人熱情好客的服務精神,將澳門打造成最好的國際休閒旅遊城市之一。他並認為澳門及華僑青年應把握機會,攜手共創黃金未來。

在圓桌會議環節,有與會講者認為發展文化旅遊應作好選擇,要對特定區域做差異性分析,了解該地的地域風情、歷史文化、城市功能等,結合該地特點推動旅遊發展;亦有與會著表示,發展旅遊一般有3個方向,包括發展產業IP、生態IP或文化IP,他認為澳門可結合國家一帶一路建設,大力發展文化IP;另有與會者認為推動澳門文化旅遊發展,要尋找澳門的獨特性、差異性,形成特別、具吸引力的旅遊目的地,吸引遊客來澳並延長逗留時間。他認為現時不只是要尋求旅客人數的增長,更要追求高端遊客的到來,應積極豐富、開發旅遊產品及項目。

 

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2017年11月23日 第497期 共4版
 


                       澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 704, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk