本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
“展中展”促內地與澳門汽車企業攜手“走出去”

2017年11月 9日 第495期     第四版

由中國商務部外貿發展局主辦的“中國汽車及船舶用品(澳門)展”(下稱“汽車船舶用品展”)作為“中國(澳門)國際汽車博覽會”(下稱“澳門國際車展”)“展中展”,今年是第二年舉辦,主要展出汽車零配件及船舶用品等產品。



 “第二屆汽車船舶用品展”開幕式於11月3日上午舉行,出席開幕式的嘉賓主要還有澳門貿促局主席張祖榮、中葡論壇(澳門)常設秘書處秘書長徐迎真、澳門交通局局長代表賈靖龍、青島市國資委黨委書記王甯、廣州市商務委員會副巡視員張麗萍、南光(集團)有限公司助理總經理宋曉冬及中國機械國際合作有限公司總經理韓曉軍等。

孫成海在開幕式上致辭指出,中國商務部外貿發展局是直屬於中國商務部的政策執行和貿易促進機構,致力於為中國企業開展國際交流與合作提供公共服務。隨著兩地交往日益密切,局方積極地在澳門打造經貿合作促進平台,同時與包括澳門貿促局在內的有關機構的交流與合作也在不斷增多。未來,局方願與各方密切合作,共同努力,在澳門打造更多行業知名展會,發揮澳門的獨特優勢,共同推動澳門融入國家發展大局。

他又指“汽車船舶用品展”與“澳門國際車展”實現了緊密結合,在客商邀請、商貿配對等方面更加專業、高效,對內地攜手澳門企業“走出去”、開拓“一帶一路”沿線國家及葡語國家市場具良好示範效應。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第四版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第四版
第一版 第二版 第三版
2017年11月 9日 第495期 共4版
 


                       澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 704, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk