本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
汽車船舶用品展提高車展品牌效應

張祖榮深入展會瞭解展商情況

2017年11月 9日 第495期     第四版


第七屆澳門國際汽車展(下稱“第七屆汽車展”)展出的汽車無論在品牌、車型、數量都凸顯了該展覽日趨成熟,彰顯了澳門在中國境外舉辦最大汽車專業展地位,為中國汽車 “走出去”搭建了國際平臺。

世界,尤其中國汽車行業已走過了追求量的階段,迎來了相對平穩的“質變”時期。對於作為汽車工業基礎與延伸的汽車零部件及用品產業而言,更多元的渠道、更豐富的信息、更直接的交流、更快捷的流通,顯得日益重要。

“中國汽車及船舶用品(澳門)展”(下稱“汽車船舶用品展”)是澳門國際汽車展的一個延伸展覽,該展配合當前汽車市場經濟的不斷發展需求,集結了中國汽車產業鏈的優質供應商,有利展示中國汽車零部件產業整體水平,對於將中國汽車零部件作為一個整體品牌,向國際推廣十分重要,同時更有利吸引各方專業觀眾,大大提高了澳門國際車展品牌效應。

貿促局主席張祖榮在汽車船舶用品展開幕儀式後,夥同其局推廣活動聽高級經理李藻森及其他同事,親臨到展區先後參觀了內地及澳門多個商展位,詳細向參展商瞭解他們的產品及參展情況,並給與高度評價及鼓勵。在新大科技公司展位參觀時,當他瞭解到該公司,在去年第六屆澳門國際汽車展首次設汽車船舶用品展館時就來參展,他並對該展有高度評價,並指澳門平臺對其公司發展很重要,將會起到很好作用。張祖榮鼓勵該公司,以後多些利用澳門,尤其葡語國家的平臺,為企業發展尋找更大商機。

張祖榮在澳門一個專為汽車貼膜及清潔商品的展商展位參時,詳細聽取該公司介紹貼膜的技術及產品,以及對汽車保養的好處,張祖榮聽了該公司的介紹,鼓勵他善用展會平臺,尋找更大商機。

 本報小記在張祖榮參觀中,訪問了張祖榮,他表示,貿促局一直很重視參展商的參展成效,同時多年來希望通過強化商業配對,為買賣家創造商機。他透露,對一些在展會期間找不到客商的參展商,通過商業配對的形式,為他們在展會外尋找,對於一些未能達成協議的買賣家,也為他們創造條件繼續再洽談。他說經過這些不斷的工作, 可以為買賣家創造商機。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第四版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第四版
第一版 第二版 第三版
2017年11月 9日 第495期 共4版
 


                       澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 704, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk