本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
澳門商務航空市場前景大機遇多

2017年11月 9日 第495期     第三版


“第六屆澳門公務航空展”期間舉行了空中絲綢之路為主題的“通用與商務航空高層論壇”,來自商務航空市場製造、運營、金融、保障、咨詢、法務等眾多領域的世界知名企業、機構代表等出席,並分享了各自寶貴經驗,及對如何發展澳門商務航空市場形成共識,均認為澳門市場前景光明,眾多業務領域蘊含著新理念及新機遇。

“通用與商務航空高層論壇”於114日上午舉行,亞洲商務航空協會董事、德事隆航空大中華及蒙古地區銷售副總裁吳景奎,中國航空器材集團公司董事長、黨委書記賈寶軍等出席。論壇針對粵港澳大灣區的頂層規劃,就“商務及通用航空基礎設施建設的機遇”、“澳門在未來發展中的重要作用”及“如何改善客戶體驗及未來飛機製造商獲取發展機會”議題展開探討,並就管理政策、智能機場、跨空域協調管理、飛機註冊登記、飛機售後服務、教育培訓、通勤出租、急救醫療等眾多“市場痛點”進行了深入的交流。

吳景奎致辭表示,粵港澳大灣區建設當前已上升為國家級發展規劃。要建設具有世界級競爭力的灣區城市群,需要世界級的航空樞紐支撐,更需要民航與通用商務航空作為兩翼,平衡發展。

“黨的十九大報告明確提出要建設交通強國,航空業發展極其重要,通用與商務航空發展是基礎。在中國實現偉大復興道路上,商務航空業及公務機運營發展的市場前景廣闊。”賈寶軍強調。他表示,粵港澳大灣區先行一步發展公務航空和通勤航空擁有優越的條件,並與中國“一帶一路”發展戰略聯合起來,對通航的發展有著良好的機遇和空間。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第三版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第三版
第四版 第一版 第二版
2017年11月 9日 第495期 共4版
 


                       澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 704, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk