本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
高峰論壇探討澳門及周邊地區遊艇產業鏈發展前景

2017年11月 9日 第495期     第三版


第七屆中國(澳門)國際遊艇進出口博覽會期間,舉行了第三屆澳門遊艇行業高峰論壇暨粵港澳大灣區專題峰會等活動,雲集中國內地、港澳及東南亞和葡語系國家的專業買家進行貿易洽談和交流,冀藉助澳門地理優勢和免稅條件,推動澳門遊艇經濟發展,逐步打通澳門及周邊地區遊艇產業鏈,同時帶動澳門高端商務及旅遊休閒等行業的發展,促進澳門打造適度多元,共同發展的旅遊環境。

第三屆澳門遊艇行業高峰論壇暨粵港澳大灣區專題峰會於113日上午10時在勵庭海景酒店舉行,多行業翹楚圍繞遊艇業發展等進行了熱烈的探討。南光集團發展規劃部助理總經理王勇表示,隨着區域合作的深入和經濟高速發展、人民生活質量的提高,遊艇活動與高質休閒生活的需求也正在快速增長。

王勇又指出,遊艇展為海內外遊艇產學研各界搭建一個相互交流和緊密合作的平台,成為遊艇行業國際化、專業化的知名品牌,更藉此增進了廣大海內外業界對澳門的了解和認識,向世界展示了澳門中西文化的魅力,為澳門建設世界旅遊休閒中心,發展會展經濟、促進遊艇產業發展發揮重要作用。

深圳市海之藍遊艇服務有限公司總經理莊少榮受訪認為,澳門遊艇基礎設施不足,但澳門是成熟旅遊城市,可把優良服務水平引入遊艇行業,將遊艇作為海洋旅遊的主打產品,並完善硬件設施,相信可打造成為遊艇目的地。同時,還應突破粵澳、粵港遊艇自由行進出境問題等。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第三版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第三版
第四版 第一版 第二版
2017年11月 9日 第495期 共4版
 


                       澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 704, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk