本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
譚俊榮:亞太旅協資源充沛提供平台助澳門旅遊業跨步向前

2017年9月14日    即時資訊

【本報訊】澳門社會文化司司長譚俊榮在“2017亞太旅遊協會旅遊交易會”開幕式上致詞表示,澳門致力發展更多元化的旅遊產品,並開拓多元的旅遊市場;澳門亦重視教育培訓,以持續提升業界標準及服務素質。亞太旅遊協會資源充沛,並且提供了寶貴平台,令澳門旅遊業不斷跨步向前。憑藉與協會悠久的合作關係及各位成員的友好情誼,澳門可積極投入協會舉辦的各項市場推廣及教育培訓計劃。

譚俊榮表示,過去十年來,因應本地旅遊蓬勃發展所帶來強大的經濟增長,澳門正朝著發展新階段昂首向前,穩步建設世界旅遊休閒中心。澳門致力發展更多元化的旅遊產品,並開拓多元的旅遊市場;另一方面,澳門重視教育培訓,以持續提升業界標準及服務素質。作為政府部門,一直與本地旅遊業界保持高效緊密的合作,兩者的協作互動,大大幫助業界持份者與政府並肩推行方案及解決問題,同享成效,共渡時艱。

譚俊榮並以澳門“8.23風災為例,他表示,澳門上月剛剛經歷有紀錄以來最強的颱風吹襲,特區政府的旅遊部門與旅遊業界在風災後保持緊密聯繫,彼此溝通協調,務求降低旅遊業的受創程度,並確保澳門在旅遊市場上維持競爭力。除本地市場外,政府與業界亦攜手協力,不斷深化地區及國際旅遊合作,把握參與國家“一帶一路”建設及粵港澳大灣區城市群發展規劃所帶來的機遇。特區政府致力建設穩固的策略基礎,推動旅遊業良好及可持續發展。

譚俊榮表示,澳門旅遊業憑著獨特的優勢蓬勃發展,但我們深知旅遊發展亦需與城市的各項發展並行推進。亞太旅遊協會資源充沛,並且提供了寶貴平台,令澳門旅遊業不斷跨步向前。憑藉與協會悠久的合作關係及各位成員的友好情誼,澳門可積極投入協會舉辦的各項市場推廣及教育培訓計劃。澳門很榮幸能支持協會多年來舉辦的金獎活動,澳門特區政府旅遊局文綺華局長亦正肩負協會執行理事會成員一職,有幸參與協會工作,為亞太旅遊業發展盡綿力。

譚俊榮又表示,現時全球各地的旅遊市場競爭激烈,本屆亞太旅遊協會旅遊交易會的參與者眾,正顯示亞太地區在全球旅遊市場佔有重要份額。踏入第四十屆,亞太旅遊協會旅遊交易會將邁向重要的里程碑,並加強協會在亞太地區的影響力,帶領國際同業發展。在旅遊業不斷發展蛻變的同時,他亦勉勵各位協會成員能為業界創設新機,攜手努力為全球旅遊業共建新景象。

 

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2017年 9月21日 第488期 共4版
 


                       澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 704, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk