本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
《危裳美艷》陳安琦陶藝展成功舉辦

2017年 9月 7日 第486期     第四版


【本報訊】由望德堂區創意產業促進會、瘋堂十號創意園主辦,澳門雕塑學會協辦的藝術家駐園計劃“危裳美艷”陳安琦陶藝展2日中午12時正於瘋堂十號創意園開幕, 澳門全藝社理事長黎小傑、澳門雕塑學會理事長胡顯龍、澳門油畫家李英維、澳門理工學院副教授蘇沛權等出席。是次展覽展出本地青年藝術家陳安琦共6件陶藝作品,作品表達作者內心種種複雜而矛盾的想法。

從小受到熱愛時尚的母親薰陶,陳安琦被培育出對愛美有另一番見解,她認為發明鞋子是為了雙足,可現今人們往往忽略其功能性,逐漸演變成一種複雜而具破壞性的時尚產物。

是次展覽延續陳安琦在大學時期以“鞋”作為創作題材的理念,作品主要以高跟鞋為基礎元素來進一步延伸發揮,表達站在女性的角度、天性貪美的作者是如何對高跟鞋又愛又恨。高跟鞋除了擁有時尚華麗的外表,背後卻隱藏着許多另類故事,充斥着危險的訊息,故展覽取名“危裳美艷”。

陳安琦,畢業於澳門理工學院視覺藝術系,主修陶藝。2013年曾赴臺灣藝術大學進行交流,現於台北教育大學修讀藝術與造型設計碩士學位。她的個人作品曾於日本、浙江、四川、臺澳等多個地方展出,並入選第27屆全澳書畫聯展、2015新藝潮—國際藝術學院新進博覽,及2015秋季沙龍。

展期至11月26日,開放時間為上午11時至下午6時,逢週一休園,免費入場。歡迎各界人士參觀。展覽獲澳門基金會贊助。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第四版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第四版
第一版 第二版 第三版
2017年 9月 7日 第486期 共4版
 


                       澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 704, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk