本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
卅名澳門青年赴上海展開學習實踐

2017年 9月 7日 第486期     第四版

【本報訊】為配合特區政府人才培養的相關政策,澳區全國政協委員、全國政協港澳台僑委員會、中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室、上海市政協及澳門基金會今年續辦2017年“澳門青年人才上海學習實踐計劃”,組織30名澳門青年赴上海政府機構、學校等學習實踐,實習期由9月19日至12月19日。

2017年“澳門青年人才上海學習實踐計劃”的學員將分別在上海行政學院學習基礎理論,然後分組到上海市商務委員會、旅遊局、浦東新區政府及徐匯區政府實習,親身感受和了解當地單位的先進管理經驗,藉此擴闊視野,全面提升綜合素質,以配合社會發展的步伐。今年,主辦單位特意安排了學員先在澳門學習關於澳門的一國兩制、政治、經濟、文化方面的知識,推進交流的深化。今屆學員共30名,分別來自澳門社會服務界團體、青年團體、工商團體等團體。

今屆計劃開班式於9月4日下午3時在澳門旅遊學院大禮堂舉行,全國政協副主席何厚鏵,全國政協港澳台僑委員會駐會副主任呂虹,中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室副主任陳斯喜,上海市政協副主席姜平,全國政協常委顏延齡,全國政協文史和學習委員會副主任梁華,澳門基金會行政委員會主席吳志良等出席。

有見於近年澳門經濟社會發展急促,對社會服務以及相關人才需求漸趨多元化,故各主辦單位於2012年創辦“澳門青年人才上海學習實踐計劃”,對象是澳門社團的青年成員,希望善用上海廣闊、成熟的培育空間,為本地區的持續發展培育高質素人才。計劃至今已舉辦了五期,共培養了超過140名澳門青年,前五期學員結業歸來後以嶄新的思維和飽滿的精神面貌投入工作,為所在機構和澳門的發展注入新動力。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第四版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第四版
第一版 第二版 第三版
2017年 9月 7日 第486期 共4版
 


                       澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 704, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk