本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
美高梅舉辦“一帶一路倡議與粵港澳大灣區規劃”專題講座

2017年 9月 7日 第486期     第四版


【本報訊】在中聯辦的支持下,美高梅於9月4日至5日在美高梅大宴會廳舉辦“一帶一路倡議與粵港澳大灣區規劃”專題講座,並邀請了中國商務部研究院區域經濟合作研究中心主任兼中國社會經濟系統分析研究會副理事長張建平來澳主講,與超過300名管理層成員分享相關議題及解答問題。

本次專題講座旨在讓與會者了解澳門該如何把握“一帶一路”倡議與粵港澳大灣區所帶來的發展機遇及其發展狀況。出席嘉賓包括中聯辦經濟部副部長級助理徐俊、經濟部處長左祥華、美高梅中國控股有限公司首席執行官及執行董事簡博賢,以及美高梅人力資源部高級副總裁余婉瑩。

簡博賢致歡迎辭時表示,“一帶一路”倡議是非常難得的機遇,應該抓緊在區域旅遊或目的地旅遊層面上大大小小的機會。美高梅一直積極參與建設澳門成為世界旅遊休閒中心,隨著全新綜合度假酒店美獅美高梅的開業,美高梅的角色亦因呈獻更多獨特創新的服務體驗而進一步加强。透過是次講座,管理層成員將更加了解與美高梅未來息息相關的事情,好讓美高梅在澳門及大中華的發展上做好本分。

張建平為該領域內備受推崇的先導者,他曾主持60多項課題,並為聯合國、世界銀行等國際機構提供諮詢。講座上,他就“一帶一路”倡議、粵港澳大灣區發展為澳門帶來的發展機遇等主題作分享,並指出,澳門應發揮在粵港澳大灣區內作爲國際旅遊樞紐的角色,並繼續尋求更多發展機遇。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第四版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第四版
第一版 第二版 第三版
2017年 9月 7日 第486期 共4版
 


                       澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 704, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk