本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
你我一票齊選代表 蓋章劃票知多D

2017年 9月 7日 第486期     第三版

【本報訊】立法會選舉管理委員會於9月4日至15 日在選舉資訊中心(水坑尾街公共行政大樓地下)設置模擬劃票間,讓公眾了解投票程序及親身蓋章劃票,現場不僅提供模擬選票,還設置有劃票間及票箱。

據了解,已登記選民在進行投票時,應先出示永久性居民身份證,隨即在服務檯前領取一張注有24個組別的選票,然後進入劃票間使用檯上配有的專用印章,在想要投票的候選名單對應的藍色方格上蓋印即可。其後,需要將這張長條形選票對折兩次,最後將其投放於劃票間外的票箱之內。

同時,根據《立法會選舉法》規定,在投票站內,所有人士未經選管會事先批准禁止使用流動電話和任何其他通訊裝置、特別是傳呼機、對講機、具錄音功能的裝置和拍照或錄影功能設備;亦不得以拍照或錄影方式獲取或記錄任何屬本人或他人的選票。

另外,據澳門選民登記網站最新資料顯示,澳門已登記自然人選民有307020人,上屆自然人選民增加29867人(10.78%)。9月17日正式投票當日,已登記選民可任意到全澳36個投票點進行投票投票站運作時間為上午9時到晚上9時。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第三版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第三版
第四版 第一版 第二版
2017年 9月 7日 第486期 共4版
 


                       澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 704, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk