本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
唐曉峰:候選組別不應透過商業廣告進行競選宣傳

2017年 9月 7日 第486期     第三版


【本報訊】立法會選舉管理委員會9月6日舉行工作會議。選管會主席唐曉峰會後會見傳媒表示,有4至5組候選組別涉及 Facebook付費作競選宣傳,按選舉法規定透過商業廣告方式作競選宣傳活動時,會處罰有關企業或公司,選管會儘責任通知有關候選名單不應以有關方式宣傳,提醒並要求有關企業或提供服務的公司移除宣傳。



唐曉峰表示,近日發現部份候選組別的宣傳板海報出現剝落情況,已與警方聯繫,初步調查大部分海報的剝落與天雨及海報使用雙面膠或膠水張貼有關,屬於自然脫落情況較多。他指出,警方已派一隊人員不斷巡邏23個宣傳板,倘發現有人故意撕毀海報,會依法作出刑事檢控。

他指出,選管會至今共收到64宗投訴,約20宗已移交警方處理。踏入競選宣傳期後,發現有個別候選名單出現違法情況,如在街道擺放易拉架,又或者在私人汽車張貼宣傳海報,已作出勸喻警告,會嚴厲執法。他又對候選組別作出三項提醒,包括除官方宣傳板、競選場地及候選組別競選總部外,其餘落區宣傳不得擺放易拉架或海報;在得到大廈或商舖權利人同意下,方能在大廈或商舖內部張貼海報;當候選組別在已分配地點進行宣傳會時,其餘組別不應到場擾亂秩序。

另外,唐曉峰指出,36個投票地點大多已準備就緒,有條件在投票日投入運作。


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第三版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第三版
第四版 第一版 第二版
2017年 9月 7日 第486期 共4版
 


                       澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 704, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk