本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
媽祖文化村風災損毀嚴重 冀政府援助迎媽祖文化節

2017年 9月 7日 第486期     第二版


【本報訊】颱風“天鴿”肆虐澳門,位於路環的媽祖文化村也受到不同程度的損毀,受損部分主要為大殿前的山門倒塌,大殿及寶殿的屋脊和剪粘裝飾剝落,以及回歸寶鼎被封吹倒等,所幸媽祖像完好無缺。澳門中華媽祖基金會秘書長吳聯盟表示,距離一年一度的“媽祖文化旅遊節”舉辦尚餘約50天,但文化村受損嚴重,現時水電設備仍未恢復,道路亦被塌樹阻塞,修繕的工程車輛未能通過,希望政府能援助媽祖文化村的修繕工作,以及儘快恢復水電供應。

吳聯盟稱,“媽祖文化旅遊節”將於10月26日至29日舉行,今年的文化節不僅邀請內地、台灣及東南亞國家相關代表出席,還特別邀請了海上絲綢之路沿岸的國家及地區的嘉賓前來參加,希望舉辦文化節可密切加強與內地各省市及東南亞國家的經濟和文化交流,促進澳門旅遊業的發展。但現時文化村受損嚴重,又無水無電,導致修繕工作無法展開。他請求政府是否可“特事特辦”,讓自來水公司提供協助,或嘗試另設水錶,讓文化村可正常用水,並開始修繕工作。

此外,回歸寶鼎亦被颱風吹倒,吳聯盟表示,若沒有政府出動大型機械,很難搬回原座,若僅靠中華媽祖基金會自己處理,相信很難在短時間內復原,希望政府能援助文化村的修繕工作,盡快恢復水電供應。

澳門中華媽祖基金會秘書長吳聯盟、澳門天后宮管理委員會副主任莊麗華等代表8月31日下午3時半率領本澳傳媒一行前往媽祖文化村了解該村在風災中的受損情況。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第二版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第二版
第三版 第四版 第一版
2017年 9月 7日 第486期 共4版
 


                       澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 704, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk