本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
澳門赴長春推介葡語國家商機 願當合作服務平臺

2017年 9月 7日 第486期     第一版

【本報訊】中新社消息,“中國與葡語國家商貿合作服務平臺”商機推介會91日下午在吉林省長春市舉行。

 該活動由澳門貿易投資促進局與長春市政府港澳事務辦公室共同主辦,旨在向長春市企業推介葡語國家投資貿易環境及優勢產品,以加強長春與澳門之間的交流合作,發揮澳門與葡語國家商貿平臺的作用,促進長春、澳門和葡語國家的共同發展。

近年來,長春與澳門之間的交往日益密切。長春市副市長張敬安稱,截至2016年底,長春市累計批准的澳門投資企業有34戶,總投資9083.7萬美元。

澳門吉林省聯誼總會會長黃國勝在接受記者採訪時稱,巴西、葡萄牙、安哥拉等葡語國家目前正需要各種工業機械設備、技術和人才,“這對老工業基地吉林乃至整個東北來說都是一個不錯的市場。”

 “澳門有與葡語國家交流的豐富經驗。”黃國勝說,東北企業可以通過澳門瞭解到葡語國家的詳細信息,並且可以與澳門當地企業合作,進而在葡語國家投資,打開葡語國家市場。

澳門中華總商會理事林英培亦認為,東北有非常好的產業基礎,例如重工業、汽車、新能源新材料等都很有優勢。澳門恰好可以幫助這些企業發展葡語市場,而且澳門還可以幫助葡語國家的食品、原材料等優勢產品進入到東北,形成互贏。

記者瞭解到,為增加長春企業的直觀瞭解,澳門貿易投資促進局此次攜帶來自多個葡語國家的食品作為展示,並在每件展示品旁粘貼二維碼,供感興趣的企業瞭解食品信息及供貨商信息。

澳門貿易投資促進局主席張祖榮稱,中國東北地區特別是吉林與葡語國家之間的合作空間巨大。希望通過此次平臺推介,進一步協助吉林省以及東北地區開拓葡語國家市場,與廣大葡語國家間建立更加務實有效的商貿合作關係。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第一版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2017年 9月 7日 第486期 共4版
 


                       澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 704, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk