本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
貿促局赴莫桑比克訪問及參加“第53屆馬普托國際經貿展覽會”

2017年 9月 7日 第486期     第一版



【本報訊】由莫桑比克工業和貿易部主辦的“第53屆馬普托國際經貿展覽會”於8月28日至9月3日期間在莫桑比克馬普托省Marracuene地區舉辦。澳門貿易投資促進局執行委員劉關華出席活動,期間拜會了中國駐莫桑比克大使館、當地的政府機構及商協會等,藉此進一步推動莫澳兩地的經貿及會展的交流與合作。

是次展會開幕式於8月28日上午舉行。貿促局在會場內設置佔地36平方米的“澳門館”,主要展示及推介澳門最新投資環境情況以及貿促局提供之服務。

此外,貿促局代表在馬普托期間拜會了中國駐莫桑比克大使館,獲中國駐莫桑比克特命全權大使蘇健和經濟商務參贊劉曉光接見。鑑於8月23日颱風“天鴿”吹襲澳門,蘇健和劉曉光對此表示關心及慰問災後恢復情況。在會面期間,雙方亦就如何協助中國內地和澳門企業走向葡語市場交換意見。其中,蘇健介紹了莫桑比克的投資環境,並指出當地的中醫藥業、旅遊業以及法律行業的中葡雙語人才等範疇具發展潛力,鼓勵企業投資及拓展市場。

另外,劉關華亦拜會了莫桑比克投資和出口促進局及莫桑比克商會及莫桑比克經濟協會聯合會。與莫桑比克投資和出口促進局局長Lourenço Sambo會面期間,雙方就如何進一步推動兩地的經貿及會展合作進行交流。劉關華同時邀請該局於10月蒞澳參加“第二十二屆澳門國際貿易投資展覽會”及“2017年葡語國家產品及服務展(澳門)”。

“馬普托國際經貿展覽會”(FACIM)是莫桑比克重要年度經貿盛事之一,也是非洲南部的大型國際性展會,參展商的主要來自運輸、旅遊、農業、漁業、能源、製造業、建築及銀行業等,是次展會是廠商、銷售商、投資者、進口商、出口商及買家的經貿盛會。貿促局自2007年起赴莫桑比克參加FACIM。



 
下一篇>>     << 返回第一版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2017年 9月 7日 第486期 共4版
 


                       澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 704, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk