本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
環保局辦世界濕地日活動推環保理念

第五位吉祥物琵鷺寶寶面世

2016年1月30日    即時資訊

【本報訊】為響應22日世界濕地日,環保局於130 日在路氹城生態保護區舉行2016世界濕地日有關活動,嘉許協助路氹城生態保護區導賞服務的環保Fans工作團隊,並發佈環保局第五位吉祥物—琵鷺寶寶,以進一步完善自然生態資源教育的條件,喚起社會各界負起保護自然生態資源的責任。

本次世界濕地日活動舉辦“環保Fans”頒獎儀式,向表現出色的環保Fans進行嘉許,獎項設有特優獎、金獎、銀獎及銅獎。環保局第五位吉祥物琵鷺寶寶是以國家重點二級保護動物黑臉琵鷺為設計藍本,形象化的宣傳愛惜動物,愛護之人生態資源的訊息。

環保局局長韋海揚在致辭中表示,局方通過“環保Fun”積分獎勵計劃鼓勵市民養成環保、綠色的生活習慣,並於2014年推出“環保Fun”之環保行為攞滿Fun活動,發動社會各界熱心人士加入“環保Fans”前線工作團隊,經過不斷努力,“環保Fans”發揮教學相長作用,通過導賞及與參觀人士交流中,互相增長生態保育及環保知識。他指出,局方期望通過“環保Fans”團隊及琵鷺寶寶吉祥物,為澳門自然資源教育創造更完備條件,藉此提升社會愛護環境、珍視自然資源的意識。

韋海揚:推指引冀業界從源頭減廢或再利用

另外,隨著會展業逐漸發展壯大,展覽活動所帶來的廢物亦增多,環保局於去年9月已向會展業界發出《會議展覽活動的減廢及廢料分類處理指引》,韋海揚接受採訪時表示,該指引的制定與本澳焚化爐有關,展會活動的廢料若能在焚化前對其進行拆解,對焚化爐有效焚化是有利的,從而該項指引的推動是希望業界能在源頭進行減廢或循環利用。他指出,未來還會與貿促局合作在環保展或其他展覽活動上舉辦一些相關的講解會,希望讓業界瞭解環保辦展及參展的理念。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2020年 7月 9日 第634期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk