本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
衛生局首安排仁伯爵綜合醫院附近學校師生瞭解防控傳染病設施

2016年1月29日    即時資訊

【本報訊】為增強仁伯爵綜合醫院附近學校之學生和教職員對衛生局過去、現時和未來防控傳染病設施的瞭解,衛生局今天(129)下午安排了嶺南中學包括區金蓉校長在內40多名師生,參觀仁伯爵綜合醫院防控傳染病的設施和位於路環的公共衛生臨床中心,內容包括:展示衛生局的傳染病防控措施由2003年至現時的演變過程的展板;於傳染病或流感爆發時的臨時分流區;病人分流區;特別急診及隔離病區;及路環公共衛生臨床中心的隔離病房區。期間,仁伯爵綜合醫院院長郭昌宇就各項設施的運作原理與傳染病的防控措施向參觀者作出詳細的解釋。

參觀活動結束後,社會文化司譚俊榮司長、衛生局李展潤局長、仁伯爵綜合醫院郭昌宇院長、疾病預防控制中心林松主任、仁伯爵綜合醫院胸肺科張德洪主任,特別與參觀者進行面對面的互動交流並解答疑問。

期間,譚俊榮主動向參觀者解釋了未來興建傳染病大樓的原因及必要性,重申特區政府高度重視醫護人員、市民及旅客健康與安全的立場,強調興建傳染大樓須未雨綢繆,否則後果不可設想,期望透過活動安排,讓市民瞭解更多正確訊息,獲得良好的健康教育。

李展潤則與仁伯爵綜合醫院胸肺科黃劍虹姑娘,分別與參觀者分享了2003年應對沙士的經歷,更即席鼓勵學生加入醫護人員隊伍。透過對話,眾多師生對是次安排都給予肯定,表示對特區政府的傳染病防控工作增加了瞭解,增添了信心,期望衛生局可進一步推廣與宣傳相關資訊。嶺南中學校長區金蓉表示,只要設備妥善和做好防範工作,校方會支持仁伯爵綜合醫院旁邊傳染病大樓的興建。

最後,李展潤在接受記者提問時,強調十年來澳門經歷過大大小小的傳染病威脅均安然度過,全賴全澳各級醫護人員的努力,澳門的傳染病防控措施無論在人才、設施與設備上都已做到最好。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2020年 7月 9日 第634期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk