本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
澳門國際格蘭披治小型賽車將下月角逐

2013年9月26日    即時資訊

【本報訊】由中國澳門汽車總會主辦的澳門國際格蘭披治小型賽車錦標賽將於下月10日至13日在路環小型賽車場舉行。連同本澳共有9個國家和地區約100位車手參加,包括中國、馬來西亞、泰國和新加坡等,賽事共設6個項目8個組別。

主辦方於926下午假體育發展局舉行了新聞發佈會,體育發展局戴局長戴祖義、旅遊局局長文綺華、中國澳門汽車總會理事長鍾國榮等嘉賓出席了該會議。

2013澳門國際格蘭披治小型賽車錦標賽」將於下月10日至13日在路環小型賽車場舉行,今年的賽事共邀請了9個國家及地區約100名車手參加,各參賽車手分別來自馬來西亞、新加坡、菲律賓、印尼、泰國、中國內地、中華台北及港澳地區。其中,本澳將有9名車手參與角逐。

在賽事組別方面,今年有6項賽事共8個組別比賽,包括迷你Rok125方程式公開初級組、125方程式公開高級組、Rotax Max高級組、125方程式公開元老組、SQ小童方程式、SQ高級組、KZ澳門盃。

鍾國榮稱,小型賽車運動經過近年不斷推廣,本地車手的水平已達世界級,其中鄭穎聰在世界賽獲得第6名的良好成績。鍾國榮希望通過這項比賽,發掘和培訓有潛質的本澳車手,提升水平。

另外,他又提到,今年首次開班KZ組別賽事,KZ是一種轉波小型賽車,速度快且刺激,相信會為觀眾帶來新鮮及興奮之感。這個組別將會有泰國、香港及澳門地區的車手參加,其中澳門車手鄭穎聰、張梓安、譚家強為首年參與此項賽事。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2019年11月 7日 第599期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk