本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
「摩卡」端午糉香展心意

與社福機構分享幸福滋味

2013年6月10日    即時資訊


【本報訊】為了迎接端午,「摩卡」日前舉辦糉香展心意系列活動,包括與聖公會澳門社會服務處轄下星願居(下稱【星願居】)女青少年們一同包糉子,及送贈糉子予本澳社福機構,讓社會關懷化為陣陣糉香溫暖他們的心靈。

端午包糉的習俗由來已久,每到端午佳節,家人們會聚在一起動手包糉來歡度節日,然而部分院舍的青少年卻因為種種的緣故無法與家人共度佳節。本月七日,「摩卡」代表造訪星願居並舉辦包糉迎端午工作坊,與十二位女院友和院舍員工預度佳節。活動上,「摩卡」代表與院友們先聽解裹糉的技巧;製作時,大家不時互相交流、提點,最後一顆顆精美的糉子亦順利完成。「摩卡」希望讓女青們感受佳節氛圍外,也冀望透過互動交流、實際對話,讓「家人」帶給她們一份支持及正能量。

參與是次工作坊的星願居代表何群珍社工表示:「很多謝「摩卡」為院舍小朋友帶來節日氣氛,「摩卡」的包糉活動使新一代對傳統多了認識,同時小朋友可以將自製的糉子送給家人朋友,學習關心他人。其實不只是今次活動,「摩卡」一直有定期為我們做義務工作,透過不斷的溝通、相處和問候,小朋友開心之餘,「摩卡」亦身體力行教授了她們如何真心與人相處。」

此外,「摩卡」亦於本月十日送贈超過一百九十隻糉子予七間社福院舍,包括主教山兒童中心、望廈青年之家、希望之源、希望之泉、梁文燕培幼院、恩慈院兒童之家及善牧中心。「摩卡」希望藉由端午節分享糉子的傳統,讓暫時無法與家人共聚的院友們,也感受到社會濃濃的關懷之情。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2019年11月14日 第600期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk