本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
「文化∞創意」高峰論壇暨教育聯展下週四揭幕

2013年5月9日    即時資訊


【本報訊】由澳門理工學院、澳門特別行政區政府文化局和中國美術學院主辦,澳門理工學院藝術高等學校承辦,由台灣師範大學藝術學院和香港理工大學一起協辦的「文化∞創意」第二屆兩岸四地設計教育高峰論壇暨兩岸四地高等設計教育聯展於2013516日早上十時於澳門理工學院禮堂舉行,於同日中午十二時於澳門理工學院明德樓大堂舉行高等設計教育聯展開幕禮。論壇為期2天,費用全免,報名請發電郵至ccforum2013@ipm.edu.mo,或致電85996790。 高等設計教育聯由51730日,早上九時至晚上八時開放供市民參觀。

2013文化∞創意兩岸四地設計教育高峰論壇」目的以文化、無限、創意為核心,探討全球化與本土化高等院校設計教育的內涵、理論與實務。鼓勵高等院校相關設計學科的教師分享有關文化與創意方面教學研究中的經驗與心得,促進教師專業成長,提昇大學教學品質。透過高等設計教育展之觀摩交流,瞭解兩岸四地各高等院校課程的特色,探討高等設計教育的課程趨勢與未來教學發展方向。藉由高等設計教育高峰論壇,瞭解兩岸四地高等設計教育如何支持文化、無限、創意的發展,並共同探討兩岸四地高等設計教育與文化創意產業的支援體系與未來發展的各種可能性。

為了促進兩岸四地高等設計教育部門之學術交流與研究,讓彼此能夠擁有更緊密的學術聯繫與合作機會,共同推動設計高等教育的健全發展與創新理念。論壇分兩天舉行,首天的專題演講將邀請兩岸四地十位相關高等設計院校的專家,發表並演述他們的研究方向,分享他們的專業成果。第二天是分場討論,邀請了十二位學者共同參與討論,期望透過是次論壇及教育展的交流活動,探討不同地區文化與創意的教學理論與實踐,激發更多設計教育範疇中教與學的創意火花,共同建構具有競爭力及前瞻性的高等設計教育方法與體系。

配合本活動「文化∞創意—兩岸四地設計教育高峰論壇」主題與目的,邀請兩岸四地各高等院校設計相關學系共20間,參與高等設計教育聯展,建立一個高等設計教育課程研究與交流的平臺,以展覽會盟友,尋找高等設計教育合作資源,帶動高等設計教育改革與創新,激發更多的創意教育,培養具有文化素養的創意設計人才。

 

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2019年11月14日 第600期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk