本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
城大合唱團參加粵港澳祈福音樂會

2013年5月9日    即時資訊


【本報訊】乘著大學快速發展的翅膀,澳門城市大學合唱團於今年3月成立,成員合共三十餘人,包括學生及教職員。合唱團以豐富校園文化生活,提高廣大同學的文化藝術修養,促進校園文化建設為宗旨,以提高人才綜合素質為目的。合唱團特邀著名指揮家周正松先生擔任藝術指導。

五一國際勞動節當晚,在珠海圓明新園中心劇場,來自香港、澳門、廣州、深圳、中山、珠海的藝術團、合唱團舉辦了粵港澳三地六城——相約珠海「為雅安祈福音樂會」義演,澳門城市大學合唱團也應邀參加了是次義演活動,並受到主辦方的好評。合唱團的全體成員為此付出了艱辛的努力和汗水。由於時間緊,任務重,缺乏排練場地和伴奏器材,又沒有演出經驗,面對這種種困難,合唱團的老師和同學因陋就簡,犧牲休息時間積極排練,保證了演出的成功。

音樂會開場前,全體演員為雅安默哀祈福,合唱《讓世界充滿愛》,以弘揚愛心的歌聲為雅安祈福,以大愛之心,支援雅安重建。透過《感恩的心》、《生死不離》、《我的太陽》等歌曲,表達粵、港、澳三地六城市民對雅安災區的關切之情,合唱團還給珠海觀眾送上合唱歌曲《匈牙利舞曲》等節目以表節日問候。

音樂會由珠海市委宣傳部、珠海市文體旅遊局、廣東省音樂家協會合唱聯盟、澳門國際文化交流促進會、珠海市文學藝術界聯合會聯合主辦,珠海市文化館、廣東華南實驗藝術團、珠海市圓明新園旅遊有限公司、珠海市音樂家協會承辦。

參加是次義演的團體還有香港城市合唱團水影女子組合、澳門廣東音樂聯誼會、私立華聯大學合唱團、深圳秋之語合唱團、珠海市香洲區老幹部合唱團、珠海香洲區拱北小學合唱團、珠海藝術高級中學合唱團、珠海第七中學管樂團等文藝團體。

 

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2019年11月14日 第600期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk