本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
第四屆國際基礎設施投資與建設高峰論壇將在澳門召開

2013年5月9日    即時資訊


【本報訊】第四屆國際基礎設施投資與建設高峰論壇(以下簡稱第四屆高峰論壇)組委會近日在北京舉行新聞發佈會,向媒體介紹即將於66-7日在澳門舉辦的第四屆高峰論壇。中國對外承包工程商會刁春和會長、澳門特區政府經濟局戴建業副局長、商務部台港澳司孫彤副司長、商務部對外投資和經濟合作司陳潤雲商務參贊等出席新聞發佈會。

值得一提的是,67日還將舉辦「國際工程承包與裝備製造業跨界合作對話會」,進一步推動工程承包企業與裝備製造企業強強聯手,共同拓展全球基礎設施市場。

作為論壇主辦方之一,澳門特區政府經濟局戴建業副局長表示,澳門特區政府非常歡迎並積極支持高峰論壇在澳門舉行。近年來澳門特區政府高度重視會展業的發展,將會展業作為澳門經濟適度多元化的重要產業,通過引進和培育國際品牌會展項目,向世界展示澳門商貿合作平臺的優勢,增進世界各地對澳門的瞭解和認識。高峰論壇是澳門特區政府成功引進的會展專案之一,澳門特區政府經濟局希望與承包商會長期合作,將高峰論壇逐步打造成國際知名的品牌。

商務部台港澳司孫彤副司長在發佈會上表示,中央政府重視與支持澳門會展業和經濟適度多元化的發展。20129月,作為落實《內地與澳門關於建立更緊密經貿關係的安排》(CEPA)中有關會展業合作的內容,國家商務部與澳門特區政府經濟財政司在澳門簽署了《關於加強會展業合作協定》,以進一步促進內地與澳門會展業合作及共同發展,並將國際基礎設施投資與建設高峰論壇作為重點培育的合作項目之一。

商務部對外投資和經濟合作司陳潤雲商務參贊在會上介紹了當前中國對外投資合作業務情況和特點。他同時表示,高峰論壇自2010年創辦以來,在促進中國與世界各國開展基礎設施領域的交流與合作方面發揮了日益重要的作用。高峰論壇在澳門舉辦,既能促進內地與澳門在基礎設施領域的合作,又能搭建中國與世界各國開展合作的廣闊平臺。

第四屆高峰論壇的籌辦工作得到了國際業界的熱烈回應和積極參與。截止5月初,已有30多個國家和地區40余名副部長級別以上政府官員確認出席論壇;中國銀行、中國進出口銀行、中國工商銀行、招商銀行、中國長江三峽集團國際投資有限公司等國內金融投資機構,亞洲開發銀行、非洲進出口銀行、美洲投資銀行、歐洲投資銀行及國際知名的商業投資銀行,共計30余家金融機構將出席論壇;國際承包商聯合會等20餘家國外同行業組織將組團參會。目前邀請和報名工作進展順利,預計論壇規模將在1000人以上。可以預見,本屆高峰論壇將再一次成為國際業界交流思想、獲取資訊、發現機遇、尋求合作的行業盛會。

第四屆高峰論壇協辦單位中國建築股份有限公司副總裁陳國才、中聯重科股份有限公司董事長助理劉衛中應邀出席了發佈會,並回答了記者的提問。(中國廣播網)

 

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2019年11月 7日 第599期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk