本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
教青局舉辦活動助青年瞭解不同行業

2013年4月12日    即時資訊


【本報訊】為配合及落實本年特區政府「鼓勵多元生活體驗,提升青年競爭潛能」的施政方針,加強青年生涯輔導工作,教育暨青年局轄下駿菁活動中心舉辦「職業放大鏡」系列參觀活動。活動目的是透過參觀職場,從而增加青少年對工作世界的認識,瞭解本澳不同行業的服務性質。

教青局於今年三月六日組織近三十名青年參觀了澳門自來水有限公司,增加了青年對供水企業運作的認識。參觀當日由澳門自來水有限公司副總經理林錦輝先生和行政及人力資源經理陳志原先生向青少年介紹該公司的組織架構、各部門員工的工作內容、入職條件及前景等。參觀者表示很高興有機會參觀自來水公司,透過參觀加深了對本澳供水企業的認識,亦瞭解到不同崗位的職責,認為每位員工都肩負重責,須確保供應優質食水。也有參觀者表示對該公司的工程師職業感興趣,可能會以此作為大學選科的目標。

「職業放大鏡」系列活動接著將參觀「港務局」,讓青年瞭解港務局的職能、不同崗位的工作內容、入職條件及工作前景等。日期為四月二十四日(星期三)下午四時至五時三十分,對象為十五至二十四歲青年,名額三十名,歡迎有興趣的青年參加。

上述活動將採用「先登記、後抽籤」的方式錄取學員。巿民可使用網上登記服務,亦可親臨駿菁活動中心或終身學習服務站登記。登記日期由即日起至四月十八日,若登記人數多於名額,將進行電腦抽籤。抽籤結果(包括錄取及候補名單)於四月二十日於中心網頁公佈並張貼於駿菁活動中心,同時以電話短訊通知中籤者。中籤者如未能參加活動,請於四月二十二日前通知駿菁活動中心。

如欲瞭解活動的詳細內容,請瀏覽教青局網頁www.dsej.gov.mo 「活動查詢/登記」,或致電:二八四二 五一一O/二八四二 五一一二 /二八五六 九四四O查詢。

 

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2019年 5月16日 第574期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk