本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
澳門品牌以品質為優先

2013年4月12日    即時資訊

    【本報訊】為推動澳門經濟朝適度多元化轉型,提升澳門品牌形象、扶助澳門本地中小企創新發展。香港文匯報及澳門蓮花衛視於11日假澳門科學館會議廳隆重舉行第四屆「品牌故事@澳門」頒獎典禮。蓮花衛視台長李自松表示,澳門品牌特點是以品質為優先,保障消費者利益,重視口碑,在品牌注入商業元素。

                           品牌彰顯澳門精神

        由香港文匯報、澳門蓮花衛視連續4年主辦的「品牌故事@澳門」系列活動,得到澳門特區政府經濟局、澳門消費者委員會、澳門大學等機構的大力支持。活動重點推介廠商業、零售業、服務業等多領域、優秀的澳門品牌,以平實的視角、講故事的語言,翔實記錄品牌企業的發展歷程、品牌産品的製作流程、品牌企業的營商策略,以及品牌形象的文化創意等。通過香港文匯報遍佈海內外的發行網絡和澳門蓮花衛視的廣闊覆蓋,以報紙彩色專版及電視專題片的方式,向兩岸四地及海內外強力推介澳門品牌。同時公開出版發行刊物及DVD音像製品,進一步提升澳門品牌的影響力。

    李自松在致辭時表示,四年來,共有50個澳門本土品牌的故事,以報紙專版、電視專題片的形式,通過香港文匯報、蓮花衛視的傳播平臺,向海內外廣泛傳播。他又稱,從品牌故事在澳門的徵集中,深深感受到澳門的品牌在不斷推陳出新。10多年來的經濟高速發展,雖然有部分傳統行業漸漸淡出大眾的視綫、但更多的是品牌在競爭中日益壯大,也有更多新的澳門品牌誕生。他建議,澳門企業除重視品牌發展,亦要重視企業文化的建立,提升消費層次。

                             品牌成就澳門名片

    「品牌故事@澳門」活動既深入貫徹落實中央政府對於加快澳門經濟向適度多元化發展的重要精神,也對於扶助澳門中小企業,有著重要的現實意義。

        屆獲得殊榮的10個本地品牌分別為老佛爺、數碼寶、瘋堂十號、西南飯店、生產力暨科技轉移中心、十月初五餅家、廣告天地、展字派、樂透遊戲、澳門航空等。

澳門中聯辦文化教育部部長級助理李正橋、外交公署綜合部副主任張雲飛、澳門新聞局局長陳致平、澳門經濟局會展業及產業發展廳廳長陳詠達、澳門特區檢察院推廣交流處處長陳曉慧、香港文匯報澳門新聞中心主任王海濤、澳門蓮花衛視台長李自松等嘉賓主持頒獎典禮。不少獲獎品牌對自家企業得到肯定均感到非常高興,認為有助他們進一步推廣其本地業務,並拓展內地和國際市場。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2019年 5月16日 第574期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk