本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
港務局聯同衛生局視察各海上口岸檢視防疫措施

2013年4月12日    即時資訊


【本報訊】為做好應對H7N9禽流感的防疫工作部署,加強海上客運口岸及客船的清潔衛生,港務局聯同衛生局於今日(11)到本澳各海上客運口岸進行實地視察,檢視各項防疫措施的執行情況,並與各單位就防疫措施交換意見。

港務局代局長黃錦輝、海事技術支援廳廳長葉華雄和衛生局衛生監督龔斌醫生等今日到外港客運碼頭、內港客運碼頭以及南舢舨碼頭,實地視察各項防疫措施的執行情況。

黃錦輝一行登上了高速客船,視察船艙內的清潔及衛生情況,並與船公司就防疫措施方面交換意見。船公司的人員表示,已加強了船艙和洗手間的清潔工作,同時已在船上配置了口罩、消毒濕紙巾等衛生用品。一旦發現有乘客出現傳染病徵狀,會向乘客提供口罩,並勸喻乘客儘快求診。黃錦輝表示,船公司必須加強對H7N9禽流感疫情的關注,並提升人員的清潔衛生和防疫意識。

黃錦輝亦要求負責各客運碼頭管理、清潔、保安的各營運公司,加強海上口岸設施的清潔衛生和檢查工作。有營運公司表示近期已增加了碼頭設施的清潔和消毒次數,尤其注意清潔洗手間、座椅和扶手等公共設施,亦有營運公司已向清潔和保安人員派發了口罩,並要求他們在工作期間佩戴。黃錦輝表示,由於營運公司的員工在日常工作中有較高的機會接觸出入境市民和旅客,假如員工出現流感徵狀,必須馬上求診,減低傳染病散佈的風險。

衛生局衛生監督龔斌醫生表示,船公司或碼頭的營運公司如對防疫措施有任何疑問,衛生局可以提供相關資料和適當的協助。如船公司發現有乘客出現嚴重的傳染病徵狀、亦可透過緊急聯絡機制向相關部門作出通報。

港務局將會因應H7N9禽流感疫情的發展情況,繼續與衛生局、各船公司和碼頭營運公司,保持緊密的溝通,隨時協調預防傳染病的工作計劃和部署,以進一步做好應對H7N9禽流感疫情的工作。

 

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2019年 7月18日 第583期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk