本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
衛生局公佈新的H7N9禽流感檢測和通報指引

2013年4月12日    即時資訊


【本報訊】為及早發現和治療可能出現的病人,衛生局411日公佈了新的H7N9禽流感檢測和通報指引,並通過講座向醫務人員作出介紹。出席是次講座的醫務人員共百多位,情況踴躍。新指引要求醫務人員儘早對可能感染H7N9禽流感病毒的患者進行甲型H7N9的檢測,未能對患者進行評估的醫療機構應安排將病人轉介予醫院作進一步評估。

衛生局表示,自46日開始在機場口岸啟動紅外線測溫儀為來自華東地區的旅客進行測溫始,至今沒有發現任何發熱可疑個案。而直至411日下午,內地確診人類感染H7N9禽流感病例,增加至35例,9人死亡。

衛生局強調,現時預防H7N9禽流感的關鍵仍是避免接觸禽鳥。為預防H7N9流感病毒,呼籲巿民,特別是來往華東地區的人士:

避免接觸禽鳥或其他動物,如有接觸,應立即洗手;

切勿進食未經徹底煮熟的禽鳥肉、內臟、血製品及蛋等;

注意個人衛生,經常洗手;

如出現發熱、咳嗽、呼吸困難等症狀,應戴上口罩,儘快就醫並向醫生詳述旅行史及動物接觸史。

有關H7N9禽流感的詳細資料,可查閱衛生局網頁(www.ssm.gov.mo)或致電衛生局傳染病查詢熱線(28 700 800)

 

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2019年 5月16日 第574期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk