本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
夏寶龍繼續在澳考察調研

2024年5月15日    即時資訊


【本報訊】中央港澳工作辦公室主任、國務院港澳事務辦公室主任夏寶龍今(15)日繼續在澳行程,分別到多個社團及學校考察調研。

夏主任上午首站到訪澳門工會聯合總會大廈,在行政長官賀一誠、經濟財政司司長李偉農陪同下,聽取工聯代表介紹其面向廣大職工的各項服務,期間參觀了“職工書屋”。夏主任及後與工聯代表座談交流,了解澳門現時的就業及勞務情況。

夏主任一行之後轉往澳門街坊會聯合總會屬下的澳門坊眾學校考察調研,由行政長官及社會文化司司長歐陽瑜陪同。在學校期間,夏主任與學生互動交談,觀看他們參與課外活動的情況,並與街總及校方代表就澳門辦學情況和教育工作等交流意見。

下午,夏寶龍主任繼續在行政長官和歐陽瑜司長的陪同下走訪多個社團。夏主任首先到澳門中華教育會會址,參觀會史室,回顧澳門教育界的發展歷程,與參加興趣班的多名退休教師交流,隨後與該會代表舉行座談。

夏主任之後轉抵澳門婦女聯合總會綜合服務大樓考察,聽取會務介紹,並參觀大樓內的家庭服務中心和教育培訓中心,與導師和學員互動。夏主任亦與婦聯代表座談,關心澳門的婦女事務及家庭支援工作。

最後,夏主任一行到達澳門歸僑總會會址,了解歸僑總會的歷史以及僑務工作的演進。座談期間,雙方就持續發揮僑界力量,通過華僑廣闊網絡進一步融通內外,增進民心相通,助力澳門不斷取得發展成果等議題交流意見。

 

 


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2024年 5月23日 第836期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1005室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1005, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics